Lachs gebraten, Letschogemüse, Bratkartoffel, Brokkoli

EINE INITIATIVE VON AMGEN UND DER ÖSTERREICHISCHEN ATHEROSKLEROSEGESELLSCHAFT

Vorbeugung, die schmeckt: Lachs gebraten, Letschogemüse, Bratkartoffel, Brokkoli

Lachs gebraten, Letschogemüse, Bratkartoffel, Brokkoli

Zutaten (4 Portionen)
Letschogemüse: 1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, klein gewürfelt
1 TL Knoblauchpaste
1 Melanzani, grob gewürfelt
½ roter Paprika, grob gewürfelt
½ gelber Paprika, grob gewürfelt
½ grüner Paprika, grob gewürfelt
1 Zucchini, Fruchtfleisch entfernt und klein gewürfelt
2 EL Tomatenmark
1 EL Süße deiner Wahl
1 EL frisch gehackte oder getrocknete italienische Kräuter
(Oregano, Rosmarin, Salbei, Basilikum)
Bratkartoffel: 1 kg Kartoffel, in Scheiben geschnitten
Topping: 2 EL Olivenöl
2 EL Weißer Sesam
1 TL Knoblauchpaste
1 EL getrocknete Italienische Kräuter
Lachs: 800 g Lachs, zu 4 Filets geschnitten
1 TL Knoblauchpaste
½ TL Zitronenschalenabrieb
2 EL Semmelbrösel
2 EL Rapsöl
800 g Brokkoli
Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. In einem breiten Topf Zwiebel im Olivenöl bei wenig Hitze 5 min anschwitzen. Knoblauchpaste, Melanzani und Paprika beigeben und weitere 5 min anschwitzen.
  2. Danach Zucchini beigeben, Tomatenmark, Süße, Kräuter, Salz und Pfeffer unterrühren und 15 min ohne Deckel weich dünsten.
  3. Kartoffel auf einem Bleck mit Backpapier auflegen, mit dem Topping bestreichen und bei 200° Umluft für 20 min backen.
  4. Knoblauchpaste mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer vermengen, den Lachs damit einreiben und in Semmelbrösel wenden. Im Rapsöl auf beiden Seiten jeweils 5 min anbraten und zugedeckt rasten lassen.
  5. Brokkoli zerteilen und bissfest dämpfen.
Guten-Appetit